這5種投資,收益高,但風險更高,不懂千萬別買!

作為完全獨立的第三方,由于不賣任何產品,所以要把客戶所持產品人工錄入進自己的系統,在錄入過程中發現,很多理財產品都是因為人們不懂,而瞎買入坑的產品。

這5種投資,收益高,但風險更高,不懂千萬別買!

1、陽光私募

陽光私募以其高達百萬的起購門檻,區分了一批有錢人和沒錢人,但這并不是富有的象征,我們曾在2015年7月錄入過一個客戶的陽光私募產品,由于尚且在封閉期,根本就不能贖回止損,反而不如流動性很高的公墓基金。

點評:當市場行情處于高位還讓你買買買的人,你要當心這種流動性受限的產品。

2、期貨

另類資產在資產配置比例中經測算,不同收益率及波動率,范圍浮動在1~7%,期貨作為另類資產,因帶有高杠桿屬性,而被一些大膽的人所運用,但他們根本就沒看到背后的高風險。

炒期貨的一種是對沖自己在現實中商品價格的,達到套期保值目的,而一種就是投機,而大部分炒期貨的人,以后者居多,一旦行情與預測的行情不一致,有可能引起強制平倉,持股虧了還能等其反彈回本,如果期貨強制平倉虧了,那就是真虧了,根本就沒有回本這一說。

點評:很多期貨經紀人拿著無底薪高提成的工資,于是各種讓你開戶入坑(以提供買賣點位置誘惑之),提成他們賺了鼓了他們的錢包,但錢虧了與他們無關。

3、信托

信托這類資產,100萬起購,對于類固收產品,給的預期年化收益率比銀行理財要高,于是你們想著放哪不是呢?有看見信托起購門檻被一些違規的互聯網金融機構打散了賣,于是就買了?圖樣圖森破,為什么信托的收益給的比銀行高?一般從銀行借貸的利率最低,而借道信托行業融資的根本原因是從銀行借不到錢,批不了額度,而不得不讓企業從信托那融資,承受更高成本的借貸利率。如果你們不看資金投向,目前國內經濟形勢仍是L型探底,對于高負債的企業諸如煤炭企業、房地產企業,一定要慎重。未來此類將面臨兌付壓力。

點評:不存在什么零風險高收益產品,哪怕他的代銷機構是銀行也不行。

信托剛性兌付已打破,并不是在違約后,去信托公司或銀行公司拉橫幅就能解決的。

對于打散信托起購100萬門檻的實際上觸犯了《中華人民共和國信托法》、《信托公司集合資金信托計劃管理辦法》而如若信托公司不向合格投資者提供投資產品,將遭銀監會嚴處。

這5種投資,收益高,但風險更高,不懂千萬別買!

4、基金

這可能是大家接觸到最多的理財產品了,信息渠道來源多種多樣,但有幾個人在買的時候,有真正的基金挑選能力?都愛瞎買,看見別人買什么就買什么對吧,買到不好的基金,這種可能損失最小,畢竟只要基金不要太爛,通過定投方式,總能回本,但基金在同風險下有業績好的,也有業績一般的,這意味著當市場行情不好時一個虧得少,一個虧的多,比如說同一類的兩只基金,投入100萬虧了10萬,等市場反彈20%就是108萬,一定要比投100萬虧20萬,市場依舊反彈20%后變成96萬要很多吧。而目前市場那么多的基金,你們沒有數據庫怎么篩選?我們篩都是系統加上人工好嗎,光是市面上幾千只基金的調研,我們就花了大量時間做研究好嗎?而過去一年,我們給我們付費客戶精選推薦基金有87%的概率排進前30%,更不要說我們在市場行情出現輪動的時候,下達的買入和賣出建議了。

點評:如果不知道怎么挑選基金,可以借助我們開發的基金篩選工具來挑選。可關注我公眾號來問

這5種投資,收益高,但風險更高,不懂千萬別買!

5PE/VC

從承受的風險來看,很多人也存在對自己風險承受能力辨識不清就購買了超出自己風險承受能力的理財產品,比如說PE/VC,風投種子公司,一旦上市成功,將帶來高額的利潤,人們也常說,人無股權不富,但這根本就是謬論,若風投種子公司全部失敗,你們的錢可能就收不回來,這一點你想過沒有?給你們看的例子永遠是上市成功的,比如說阿里巴巴、騰訊、但背后有多少沒有上市胎死腹中的公司,根本就不會讓你知曉。

點評:不懂不要買

銀行定期存款肯定不會坑你,但你把所有的錢都存銀行定期,將無法跑贏通貨膨脹,這也是我們為什么要做資產配置的原因,但更主要的是想通過全市場調研,收取咨詢費這種形式,而不是拿產品傭金推薦產品的形式,來幫人理財,來幫人控制風險,
提高收益,因為你不能保證每一個銷售都是善良的,而你也不能杜絕一些人,有著只有完不成的銷售任務,沒有不能賣出去的垃圾產品,這種思想吧。

可以關注微信公眾號:7分鐘理財(www7mincomcn,關注后直接留言,我會解答你的理財疑問,包括現在投什么收益好?不虧錢的前提下,怎么理財賺的多?快速積累財富的科學方法有哪些?等等

未經允許不得轉載:7分鐘理財 » 這5種投資,收益高,但風險更高,不懂千萬別買!

贊 (1)
六肖中特(可长使田