買貨幣基金也可以玩兒套利

我知道很多朋友會選擇通過銀行或者在網上購買類似余額寶的貨幣基金這樣的常規做法,最大的問題就是靈活性還是不夠高。如果可以隨時買賣,隨時到賬該多好。現在您可以利用股票賬戶購買“新型交易所交易貨幣基金”。

為什么要用股票賬戶買貨幣基金

從下表我們可以看到,傳統貨幣市場基金,申購當日不計利息,贖回還得T+1到賬——當日不計利息還算小事,贖回T+1就很容易錯過瞬息萬變的行情。與之相比,新型交易所交易貨幣市場基金,可以像股票一樣買賣,所以可以確保隨時買入獲得當天利息(當天賣出除外),隨時賣出,去股市抄底,靈活性高。

 1439200057541531.png

交易型貨幣基金如何套利

表格中也提到了,交易所交易型貨幣基金玩法多樣,除了簡單收取利息外,還可以玩申購/贖回套利。

之所以存在套利機制,就在于此類基金存在凈值/市價兩個價格,你既可以選擇以市價買賣份額,也可以選擇像常規貨幣基金那樣以凈值申購贖回份額——當市價和凈值(凈值一般固定為100元)出現較大偏差時,就可以進行跨市場套利了。

舉個例子,當交易型貨幣基金溢價時,市價>凈值,你可以選擇以100元的凈值買入,然后T+2日以市價100.20拋售。反之,當交易型貨幣基金折價時,市價<凈值,你也可以反向操作。以市價買入,然后按照凈值申請贖回。

所以這意味著你除了可以賺到派發的利息收益外,還有套利的收益。

以套利為目的,如何選擇交易型貨幣基金

貨幣基金套利,去年以來知道的人越來越多,所以套利空間也銳減。套利,說到底玩的是信息不對稱,別人不知道,你做的套利空間就大點。

所以在選擇時,可以選擇一些新發的可交易型貨幣基金,關注的人少,用它套利的人少,所以可套利的空間就大。除此之外,常規的選擇貨幣基金要看7日年化收益率和萬份收益額,這里就不贅述了,想看的朋友可以點擊“閱讀原文”查看詳情。

看到這里,諸位除了發掘一個短期現金管理的好工具外,是不是也摸索到了套利交易的核心思想——是的,發現旁人忽視或者尚未知道的交易品種和交易價格,就完成成功套利的一半了!

本文系7分鐘理財原創,歡迎分享,轉載請標明出處

未經允許不得轉載:7分鐘理財 » 買貨幣基金也可以玩兒套利

贊 (0)
六肖中特(可长使田