很多人不知道!《人民的名義》陳海可以這樣保護自己!

在熱播大劇《人民的名義》中,漢東省反貪局局長陳海,接到神秘舉報人電話后準備去北京找最高檢偵查處處長侯亮平,結果第二天早上,就被大貨車司機阮成玉,因醉酒駕駛,撞成植物人……

15b66bf5d6e210e3fb827e59.jpg!custom660.jpg

如果陳海在事發前,為自己做過保障規劃,那么,在這一事件中,哪些險種會理賠呢?

有朋友說,如果買了意外險,應該是要賠的吧?!嗯……也對,也不一定對。

意外險,其實也分很多細項——意外身故、意外殘疾、意外醫療等等。劇中陳海的事件所導致的植物人狀態,屬于意外殘疾范疇,如果他投保的是包含意外殘疾的意外險,就會拿到相應的保險金給付。同時,申請保險金賠付,需要相關部門對殘疾等級進行鑒定,并出具正式的文件。目前陳海的昏迷狀態,還無法鑒定出最終的傷殘情況,那么按照保險合同條款,最長觀察期是180天,也就是說,如果180天之后他依然維持目前的狀態,那么必須要出具相應的定殘文件,以進行下一步的保險金賠付。

20170330095042995.jpg

另外,如果陳海曾經投保過重疾險,且合同的賠付條款里包含有植物人狀態這一保險項目,那么在確診并維持此狀態治療30天之后,保險公司將會依照合同,對其進行保險金的賠付。

對于某些保障范圍包含身故保障以及全殘保障壽險產品,如果其對于全殘的定義為生活不能自理,那么,陳海目前的情況,也是可以要求保險金賠付的。

所以,不同類型的意外險、重疾險、壽險,都有可能會對陳海目前的意外事件進行賠付,但前提是,他曾經投保,而且投的是上述我們提到的幾類保險產品。

很多人對保險有一些誤解,說買的時候說得挺好——都賠,結果真正出事兒了,發現有兩種情況不賠——這也不賠、那也不賠,于是認為保險都是騙人的。其實不然。保險產品的種類細分非常多,只有通過專業人士在分析了你的情況之后,給出意見,再做購買決定,才能真正擁有一份完善又有效的保障配置。

保險需要具體問題具體分析,如果你想知道自己最需要怎么做,微信添加好友,搜索公眾號“7分鐘理財”(或微信號:www7mincomcn),直接給我就言就行,我來具體解答你。

未經允許不得轉載:7分鐘理財 » 很多人不知道!《人民的名義》陳海可以這樣保護自己!

贊 (0)
六肖中特(可长使田