理財有什么外行人不清楚的關鍵

人人都想理財賺錢,但很多人靠自己卻理不好財,今天我們來說說理財有什么外行人不清楚的關鍵。

1、許多人都想選個好產品進行投資,但投資前,完全忽略了自己本身并不具備產品分析能力以及自己風險承受能力的了解。退一萬步說,即便是一個很好的投資產品,對于不同風險承受能力的人來說,也是甲之蜜糖乙之砒霜。

2、許多人買理財只在乎收益率高不高,但完全忽略背后的資金投向和投資邏輯。舉個簡單例子,就拿P2P來說,你在投資前,就不能想著這是存款,而是把錢借給別人,既然是借,就存在欠錢不還,收不回的可能,自然就會存在損失。

3、俗話說,離錢最近,可能是一個好生意。但并不是人人都是良善之人,若是機構,利之高懸,可能圈錢跑路,若是個人,利之高懸,可能出現飛單、推薦不合適產品給投資者

4、通過投資賺錢,并非一蹴而就。許多人都想一夜暴富,但完全不考慮現實是否有可執行性。50萬本金如何理財能在一年內在北京買套房?我們理解你們買房的急躁心情,但一線城市的高房價擺在那,在本金很小的情況下,實際上無法通過理財來實現。

5、不要深陷復利陷阱。復利只是一個簡單的公式,但很多人常常向我們咨詢,怎么樣理財每年回報都穩定在20%以上?你要明白,當你想要獲得無風險利率,就必須承擔風險,但你能承擔足夠風險,但因為市場是變化的,也不一定在每年都能拿到穩定回報率。

6、不做后續動態管理,損失可能更大。理財并不是你買入后就不需要管了,當市場發生變化,不管你是盈利還是虧損,都會影響整體的股債比例,此時為了降低組合波動風險,你需要進行動態調整。

7、借錢投資?請衡量虧損時的風險。投資前風險是你第一個需要考慮的,比如說借錢投資,即便是沒有利息的借錢,如果投資失敗,虧損也會成倍放大。不信,你們算一算,若自有本金1萬,從朋友那無利息借了10萬進行投資,一旦這11萬虧損10%,也意味著你自身本金1萬全部虧損。更何況借貸利息更高的信用卡最低還款、信用卡分期還款。

投資是一門技術活,如果你沒有足夠的專業支撐,又沒有足夠的時間來調研整個市場,那么完全獨立的第三方咨詢服務可能更適合你。

7分鐘理財原創,版權所有,謝絕非授權轉載

未經允許不得轉載:7分鐘理財 » 理財有什么外行人不清楚的關鍵

贊 (1)
六肖中特(可长使田